Sabtu, 12 Desember 2009

Nasi Kebuli Resep Mertua


Nasi kebuli resep mertuaku, sudah aku coba berkali-kali ternyata bahannya sangat mudah di cari, dan dijamin tidak akan gagal serta rasanya pun enak ga kalah dengan nasi kebuli yang ada di restoran berbintang...

BAHAN :

1 liter beras putih
150 gr daging sapi/kambing/ayam/teri
2 batang sereh
5 lembar daun salam
1 liter santen kelapa

Bumbu yang dihaluskan semuanya di gongso dulu

1 ruas kunyit
1 ruas laos
1 sdt ketumbar
10 butir kemiri
10 butir bawang putih
6 butir bawang merah

Cara memasak
  • Cuci beras sampai bersih, sisihkan. Kemudian oseng bumbu yang dihaluskan, sampai harum, masukan beras aduk rata kemudian tambahkan air santen, masukan irisan daging sesuai selera. aduk terus beras yang di aron tadi sampai masak, sisihkan.
  • Kemudian aron nasi tadi di kukus selama 45 menit sampai masak dan harum, sajikan selagi hangat.

Cara menyajikan

Bisa dibentuk kerucut atau bulat seperti bulan diatas piring, pinggirannya bisa di hias dan di tambahkan ayam goreng, telur balado, kering tempe, orek tempe, sayuran lain seperti buah tomat, timun dan sambal kacang serta di taburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar