Selasa, 23 November 2010

Pepes Jambal Spesial


Kalo kita jalan2 ke daerah Karawang, pasti banyak terdapat warung pepes jambal sebagai makanan khas daerah Walahar- Karawang. Berikut in saya akan berbagi resep kepada anda semua. Resep ini sudah saya coba dan saya sajikan kepada suami juga keluarga tercinta...

BAHAN :

500 gram ikan jambal yang sudah di potong2
5 batang sereh
6 buah daun salam
5 buah daun jeruk
1 buah jeruk nipis
daun pisang
biting/tusuk gigi

BUMBU HALUS :

2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
8 biji kemiri
8 biji bawang putih
8 biji bawang merah
2 biji cabe merah besar
garam secukupnya
penyedap rasa sesuai selera

CARA MEMBUAT :

Ikan jambal di cuci sampai bersih lalu diberi jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit, ikan dicuci kembali, tiriskan. Masukkan bumbu halus, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga bumbu tercampur dengan ikan. Kemudian bungkus dengan daun, kukus dengan panci presto agar tulangnya lunak selama 1/2 jam dia atas api kecil. Panggang ikan selama 10 menit. Pepes ikan jambal siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar