Kamis, 03 Februari 2011

Kue Talam Ubi


Aneka sajian tradisional, khususnya kue dan makanan ringan, punya rasa yang menggoda. Bahannya mudah di dapat dan cara pembuatannya juga sangat mudah. Mau coba????

Bahan :
Ubi 1 kg
Tepung sagu 250 gram
Tepung beras 100 gram
Santan 1000 ml
Gula pasir 500 gram
Garam 1 sdt
Cara Membuat :
Kukus ubi hingga matang, lalu kupas kulitnya dan tumbuk sampai halus. Tambahkan santan 500 ml dan gula pasir, aduk sampai rata ( adonan A ). Tepung beras, sagu, garam dan santan 500 ml di aduk rata, saring adonan tersebut ( adonan B ). Cangkir diberi adonan A kira-kira separuhnya, lalu dikukus 10 menit. Tuangkan adonan B di bagian atasnya, kukus sampai matang 15 menit. Kue boleh dikeluarkan bila sudah dingin. Untuk 50 pcs.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar