Pisang Molen Kartika Sari Bandung

Selasa, 25 Januari 2011


Untuk yang suka ngemil, yang hobby arisan dan yang sukanya makan terus, apa salahnya kita buat camilan yang mengenyangkan dan bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah didapat. Supaya ngemilnya tidak kebanyakan, cukup makan dua buah saja tapi sudah nikmat...dan juga kerasa kenyangnya, maka resep yang akan saya sajikan kali ini adalah pisang molen kartika sari Bandung. Selamat mencoba....

Bahan Kulit :

500 gram terigu

10 gram garam

15 gram gula pasir

1 telur

200 ml air dingin

20 gram margarin

Bahan Isi :

4 buah pisang di kukus matang lalu potong-potong 10 cm

50 gram keju cheddar, dipotong sesuai panjang

Bahan Olesan :

2 kuning telur

Cara Membuat :

1. Adonan kulit dicampur semua jadi satu, aduk rata.

2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, istirahatkan 15 menit dalam kulkas.

3. Giling adonan bentuk persegi 10x10cm dengan tebal 1/2cm.

4. Tata potongan pisang dan keju.

5. Lipat rapi dengan lipatan di bagian bawah.

6. Susun di loyang 12x24x4cm yang telah diolesi margarin.

7. Kocok bahan olesan, oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.




2 komentar:

Anonim mengatakan...

Instruksinya gak jelas, berapa suhu untuk memanggangnya

Ika Sartikawati mengatakan...

aku pake panggangan biasa, kira-kira 15 menitan deh...

Posting Komentar

IBU-IBU GAUL Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino