Asinan Buah Bogor

Jumat, 28 Januari 2011


Biasanya kalau cuaca panas selalu ingin makan makanan yang segar dan pedas. Cobain deh resep yang satu ini pasti suka, selamat mencoba....

Bahan :

2 buah kedondong, kupas, potong-potong

200 gram nanas, potong-potong

200 gram bengkuang, potong-potong

200 gram mangga, potong-potong

150 gram pepaya mengkal, potong-potong

3 buah salak, kupas, belah dua

100 gram jambu air, potong-potong

25 gram kacang tanah goreng

Kuah :

1 liter air panas

5 buah cabai merah keriting

150 gram gula pasir

garam secukupnya

1 sdt ebi, seduh, sangrai

5 sdt cuka

Cara Membuat :

Haluskan cabai merah, gula pasir, garam, ebi, masukan bumbu halus ke dalam air panas. Tambahkan cuka, aduk rata. beri potongan buah ke dalam kuah. Diamkan 3 jam dalam lemari es hingga bumbu meresap. Sajikan asinan dengan kacang goreng.






0 komentar:

Posting Komentar

IBU-IBU GAUL Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino