Kue Talam Ubi

Kamis, 03 Februari 2011


Aneka sajian tradisional, khususnya kue dan makanan ringan, punya rasa yang menggoda. Bahannya mudah di dapat dan cara pembuatannya juga sangat mudah. Mau coba????

Bahan :
Ubi 1 kg
Tepung sagu 250 gram
Tepung beras 100 gram
Santan 1000 ml
Gula pasir 500 gram
Garam 1 sdt
Cara Membuat :
Kukus ubi hingga matang, lalu kupas kulitnya dan tumbuk sampai halus. Tambahkan santan 500 ml dan gula pasir, aduk sampai rata ( adonan A ). Tepung beras, sagu, garam dan santan 500 ml di aduk rata, saring adonan tersebut ( adonan B ). Cangkir diberi adonan A kira-kira separuhnya, lalu dikukus 10 menit. Tuangkan adonan B di bagian atasnya, kukus sampai matang 15 menit. Kue boleh dikeluarkan bila sudah dingin. Untuk 50 pcs.

0 komentar:

Posting Komentar

IBU-IBU GAUL Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino