Sagu Keju

Sabtu, 10 September 2011




Bila kita ingin membuat kue dengan bahan dasar sagu, inilah resep yang pas untuk dicoba. Apapun  bahan yang digunakan, asalkan murah, terjangkau dan rasa kuenya enak, pasti banyak diburu. Kue sagu keju adalah kue yang paling enak menurut saya, untuk itu selamat mencoba....



Bahan :
300 gram Sagu tani
2 lembar daun pandan
100 gram margarin
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
100 gram keju edam (panggang sebentar supaya cryspi)
50 ml santan siap pakai
50 gram mentega (buttera)

Cara Buat :
Sangrai sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga pandan kering, angkat dinginkan. Kocok margarin dan menteg ahingga putih dan lembutl. Masukan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukan adonan ke plastik cotong, beri spuit bintang, semprotkan ke loyang tipis yang sudah di oles mentega dan di tabur tepung, oven selama 40 mnt dengan api kecil supaya tidak gosong. Sebaiknya loyang diberi kertas roti.

0 komentar:

Posting Komentar

IBU-IBU GAUL Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino