Kue Klepon

Kamis, 03 Februari 2011


Siapa bilang sajian camilan rumah tak enak? tak lezat? Justru sajian khas rumahan lebih menggugah selera. Kalau tak percaya, kunjungi blog saya...

Bahan :
Kelapa parut 1/2 butir
Gula merah 2 gelondong
Tepung ketan 1 mangkuk
Garam halus 1/2 sdt
Daun suji 1 ikat
Air secukupnya
Cara Membuat :
Kukus kelapa parut hingga matang lalu beri sedikit garam. Tumbuk daun suji samapai halus, tambahkan air 30 ml, aduk sambil diremas-remas, lalu peras dengan kain saring. Tepung ketan diaduk rata dan dicampur dengan air daun suji. Masukan air mendidih kedalam baskom. Bentuk adonan klepon bulat-bulat kecil dan isi dengan gula merah, lalu masukan ke dalam baskom yang sudah berisi air mendidih tadi. setelah matang, angkat dan taburi dengan kelapa parut. Hidangkan. Untuk 20 porsi.
Catatan : Ciri-ciri klepon yang sudah matang adalah mengapung di permukaan air mendidih.

0 komentar:

Posting Komentar

IBU-IBU GAUL Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino