RESEP ROTI UNYIL

Sabtu, 12 Desember 2009


Roti mungil ini bisa divariasikan isinya, sama dengan roti-roti yang biasa kita lihat di tukang roti yang lewat dan di toko-toko roti. Hanya bentuknya mungil. Sekarang, kita bisa buat sendiri dan jangan takut gagal. Isi dan bentuk bisa dirubah sesuai dengan selera masing-masing.

Adonan Roti Unyil


BAHAN:
250 gr tepung cakra
100 gr gula putih
1 butir telur
125 ml susu cair
15 gr susu bubuk
2 gr bread improver
10 gr cake emulsifier(sp)
5 gr garam. 25 gr mentega

Cara membuatnya

  • Campur tepung, ragi , gula, susu bubuk,c ake emulsifier,dan improver, kemudian aduk dengan mixer hingga rata.
  • Tambahkan telur dan truang susu cair, aduk hingga adonan menyatu. Masukan garam dan mentega, aduk hingga adonan rata dan kalis.
  • Simpan dan sisihkan adonan roti selama 15mnt. Potong adoanan seberat 20 gr dan bentuk bulat-bulat, lalu simpan lagi selama 10 mnt. Kemudian bentuk adonan dan isi adonan sesuai selera.
  • Setelah dibentuk dan diisi letakan diatas loyang yang telah diolesi margarine dan diamkan selama 15 mnt, lalu olesi adonan roti dengan susu evaporated.
  • Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 mnt hingga berwarna kecoklatan dan matang. Olesi roti dengan susu evaporated dan mentega hingga rata.
Untuk Olesan

Susu evaporated 100 ml
Mentega 1 sdk makan
Isi: selai ; kacang, coklat, keju, nanas, pisang atau seres.

0 komentar:

Posting Komentar

IBU-IBU GAUL Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino