Roti mungil ini bisa divariasikan isinya, sama dengan roti-roti yang biasa kita lihat di tukang roti yang lewat dan di toko-toko roti. Hanya bentuknya mungil. Sekarang, kita bisa buat sendiri dan jangan takut gagal. Isi dan bentuk bisa dirubah sesuai dengan selera masing-masing.
Adonan Roti Unyil
BAHAN:
250 gr tepung cakra
100 gr gula putih
1 butir telur
125 ml susu cair
15 gr susu bubuk
2 gr bread improver
10 gr cake emulsifier(sp)
5 gr garam. 25 gr mentega
Cara membuatnya
Susu evaporated 100 ml
Mentega 1 sdk makan
Isi: selai ; kacang, coklat, keju, nanas, pisang atau seres.
Adonan Roti Unyil
BAHAN:
250 gr tepung cakra
100 gr gula putih
1 butir telur
125 ml susu cair
15 gr susu bubuk
2 gr bread improver
10 gr cake emulsifier(sp)
5 gr garam. 25 gr mentega
Cara membuatnya
- Campur tepung, ragi , gula, susu bubuk,c ake emulsifier,dan improver, kemudian aduk dengan mixer hingga rata.
- Tambahkan telur dan truang susu cair, aduk hingga adonan menyatu. Masukan garam dan mentega, aduk hingga adonan rata dan kalis.
- Simpan dan sisihkan adonan roti selama 15mnt. Potong adoanan seberat 20 gr dan bentuk bulat-bulat, lalu simpan lagi selama 10 mnt. Kemudian bentuk adonan dan isi adonan sesuai selera.
- Setelah dibentuk dan diisi letakan diatas loyang yang telah diolesi margarine dan diamkan selama 15 mnt, lalu olesi adonan roti dengan susu evaporated.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 mnt hingga berwarna kecoklatan dan matang. Olesi roti dengan susu evaporated dan mentega hingga rata.
Susu evaporated 100 ml
Mentega 1 sdk makan
Isi: selai ; kacang, coklat, keju, nanas, pisang atau seres.
0 komentar:
Posting Komentar