Sop Buntut Rendah Lemak

Minggu, 06 Februari 2011


waw..siapa yang tidak tertarik dengan menu sop??? sop buntut sapi sangat cocok bila dihidangkan selagi hangat, yuk mari...kita coba resep ini...

Bahan :
800 gram buntut sapi, kurangi lemaknya potong-potong pada ruasnya
1 liter air
100 gram kapri kalau suka
100 gram wortel, potong melintang 2 cm
100 gram kentang, potong melintang 2 cm
2 buah tomat, belah menjadi 6 bagian
2 batang daun bawang, iris sesuai selera
2 batang daun seledri, ikat simpul
5 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 butir biji pala
1 bungkus penyedap rasa
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat :
Panaskan wajan anti lengket, tumis buntut sapi tanpa minyak hingga lemaknya meleleh. Angkat, tiriskan, buang lemaknya, lalu rebus hingga empuk, angkat, dinginkan. Saring kaldu dengan dilapisi kain hero. Masak kembali buntut beserta bawang putih, pala dan daun seledri. didihkan diatas api kecil dalam panci tertutup hingga buntut empuk. Masukan wortel, kapri, kentang, tomat, daun bawang, penyedap rasa, merica dan garam. Masak sebentar hingga sayuran matang. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

IBU-IBU GAUL Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino